Disclaimer - Florape

Vai ai contenuti

Menu principale:

Disclaimer


Il miele è una miniera di sostanze che aiutano l’organismo a funzionare meglio, ed a protteggerlo da svariati problemi che andrebbero ad aggravare sul suo stato di salute. Il miele come è protagonista in cucina, lo è anche sui benefici riguardanti la salute. Attualmente esistono diversi studi che sostengono i benefici del miele se integrato nel regime alimentare abitudinariamente. Ne vedremo alcuni tra questi:
  • Tonificante naturale per l’organismo
  • Stimola la memoria e la concentrazione di un soggetto
  • Allevia sintomi quali ansia e stress
  • Stimola il sistema immunitario
  • Combatte l’invecchiamento cellulare
Gli effetti positivi sul corpo umano donati dal miele non sono ancora finiti. Possiamo trovare molto di più, per esempio:
  1. Il miele viene utilizzato da anni come rimedio naturale contro il mal di gola. Le sue proprietà sono in grado di sfiammarla e riduce anche la tosse. In questo caso solitamente viene messo nel latte.
  2. Il miele è un antibiotico naturale e proprio per questo motivo viene impiegato in molti scopi terapeutici, tra cui anche combattere alcune infezioni dell’organismo.
  3. Sembrebbe che il miele possa ridurre i sintomi della congiuntivite utilizzato come impacco naturale sugli occhi.
  4. Le proprietà di questo alimento regolano l’intestino e quindi la flora batterica. Quindi si può considerare il miele amico ed alleato dell’intestino.
  5. Le proprietà di questo prodotto sono in grado di annientare l’acne ed i brufoli, di fatti il miele viene impiegato nel settore della cosmetica.
  6. Il miele è amico dei capelli, le sue proprietà donano luminosità è morbidezza al cuoio capelluto. Inoltre ne migliora anche la resistenza.
  7. Il miele non danneggia lo smalto dei denti come lo zucchero normale, inoltre anche le carie sono meno frequenti al contrario dello zucchero normale.
  8. Grazie ai minerali presenti nel miele, ossa, denti e unghie potranno essere più sane e resistenti.
Controindicazioni del miele:
Il miele non deve essere sottovalutato per quanto riguarda i possibili effetti indesiderati o controindicazioni rivolte alla salute di un individuo. Dato che tale alimento oltre ad essere buono si rivela anche terapeutico in molti possono commettere lo sbaglio di assumere questo prodotto senza conoscere gli eventuali effetti sul corpo.

Vediamo adesso le cntroindicazioni rivolte al miele ed al suo conumo: L’elevato contenuto di calorie rende il miele un prodotto super calorico, per tanto assumere troppo miele potrà essere causa di un aumento di peso, specialmente coloro in svorappeso, oppure che soffrono di obesità non dovrebbero esagerare mai con le quantità di tale alimento assunte giornalmente. Le persone diabetiche devono prestare molta attenzione al consumo di miele. Gli zuccheri non mancano di certo in questo prodotto di madre natura.

Non è adatto ai bambini piccoli perché può causare loro infezioni. Il così detto “botulismo infantile”. Superati i 2 anni il miele non si rivelerà più pericoloso per i piccoli.

Conservazione: Il miele è un prodotto naturale non ha scadenza, ma è preferibile consumarlo entro due anni per valorizzarne la freschezza e le proprietà. Va conservato ben chiuso in luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Intolleranze: ai scordarsi delle intolleranze alimentari oppure delle allergie che sono sempre in agguato e pronte a colpire gli ignari consumatori. Purtroppo non è raro che una persona riscontri una nuova allergia o intolleranza anche in età adulta.  Con un consumo elevato se è presente una qualsiasi forma appena menzionata i disturbi saranno super dannosi, ovviamente dipenderà anche dal livello dell’allergia o intollernza. Basta pensare a coloro che bevono molto per esempio, che mangiano tanto, che assimilano molti zuccheri, oppure calorie, sono tutti aspetti che non fanno mai bene alla salute. Per tanto il consiglio primario da seguire è non abusare mai con l’alimentazione, consumare con intelligenza i prodotti presenti in casa oppure da comprare.
Controindicazioni: Coloro che sono allergici ai prodotti delle api come il miele, polline d'api e pappa reale devono evitare di assumerla. Chi fa uso di farmaci anticoagulanti o per il cuore deve consultare il proprio medico prima dell'uso.
Il MIele: è un alimento che offre molti benefici all’organismo. Assunto in quantità regolari è un vero e proprio rimedio naturale contro diversi problemi che possono intaccare sullo stato di salute di una persona. Un alimento buono e genuino, offerto gentilmente da madre natura. Il miele è considerato un ottimo prodotto, sia dal punto di vista terapeutico che da quello alimentare. Questo alimento non ha bisogno di presentazioni. Le api sono le uniche in grado di ricavare questo pregiato e raffinato prodotto, in cui girano dietro milioni di euro (o qualsiasi altra valuta). Proprio perché sono le api a produrlo e spesso vi è da parte dell’uomo una tendenza allo sfruttamento di questo animale importantissimo per il nostro ecosistema.

N.B.: Le informazioni fornite su queste pagine sono a scopo puramente divulgativo e non possono sostituire in alcun modo il consiglio di un medico abilitato (cioè un laureato in medicina abilitato alla professione) o, nei casi specifici, di altri operatori sanitari (odontoiatri, infermieri,farmacisti, fisioterapisti, e così via).




Torna ai contenuti | Torna al menu